4. Ниагара
Итак, я и моя американская детка поехали лицезреть эту красоту. Очень захватывающее зрелище. А ещё очень шумное и мокрое. Синие пакеты мы на себя, превда, не надевали и на лодчонке водопад покорить не пытались, но его видом (как и видом водопадов на стороне США) вдоволь насладились. Так как это знатное туристическое местечко, рядом с водопадами понастроили кучу всяких развлекательных заведений, из которых мы посетили комнату страха и 2 сеанса 4д кино.
4д-кинотеатры - это такие, в которых не только объёмное изображение, но твоё кресло активно колбасится (и пытается тебя сбросить), в лицо тебе дует ветер и летят брызги от воды. Жаль, что все, с позволения сказать, "сеансы" очень коротенькие, хотя из-за этого удовольсвтвие от просмотра чувствуется особенно остро.
Первая комната страха, куда мы решились заглянуть, напугала нас моментально. Около кассы висело предупреждение о том, что деньги не вернут, даже если мы там сдохнем, играла характерная музыка, было темно и слышались крики томящихся в застенках самой "комнаты". Дабы проверить стоит ли заходить в это волосоэлектризующее местечко мы решили подождать, пока выйдут храбрые посетители и посмотреть на их реакцию (тем временем мы слюнявили майки с любимыми персонажами, я, например, очень расстроился, что не было майки с восхитительным Патриком Бэйтменом (Американский психопат) женского размера). Ошалелое выражение лиц выбравшихся из комнаты не вселили в нас ни оптимизма, ни отваги. И мы позорно смотались искать пугалку для таких трусов, как мы. Нашли. Выбрали средний уровень остановки сердца (самый низкий мы посчитали черезчур детским всё же). И конечно вышли оттуда с трясущимися ручонками. Потому что там темно и реально можно заблудиться. Потому что пугают не сами монстры, а именно ожидание испуга. К слову, "монстры" не механические, как в известном московском парке атракционов, но живые люди, а они способны и самого отчаянного героя лишить чувств.
читать дальше

5. CN Tower
Как я уже говорил, в Торонто есть своя Останкинская башня. Она выше московской, да и называется по-другому, но сути дела это не меняет. На башню мы решили взобраться ночью, ибо ночной город всё же много круче города при свете дня, да и солнце не светит прямо в глаз. И знаете, это воа! Потрясающе красиво. Огни-огни-огни. Ярко освещённые вены дорог, многоглазые великаны-небоскрёбы и отражение в озерной глади проплывающего теплохода. Стеклянный пол почему-то не вызвал ничего адреналинообразного, а сама башня дико запечатанная, так вывалить не прлучится при всём желании. Открытые пространства огорожены сеткой и ветер там крайне дерзок, ибо пытался предложить Кате стать новой Мэрилин Монро (ну вы поняли, о чём я).

читать дальше


А ещё было много дней, когда мы просто отлично проводили время



@темы: blame Canada, вокруг света за 80 лет, Фотокарточки

Комментарии
10.10.2009 в 23:53

so burn on, you little candle
я канадская!)
ееееее бейби. а теперь можно я оба твоих поста о Канаде отправлю в дайри-бест?
11.10.2009 в 00:09

нууу, мне не думается, что они такие уж распрекрасные. и открыты только для избранных, но если ты настаиваешь, могу открыть
11.10.2009 в 20:05

so burn on, you little candle
они веселые. а тем, кто о Канаде (о Торонто) мало что слышал, мне кажется, будут весьма интересны) открой, пожалуйста!
14.10.2009 в 18:59

уже
14.10.2009 в 21:30

so burn on, you little candle
спасибо))
16.10.2009 в 19:31

зай, только ради тебя, сама понимаешь) я парноик, каких свет не видывал)
17.10.2009 в 04:30

so burn on, you little candle
я знаю, Викунь) мне просто правда кажется, что оба поста здорово написаны и интересны, а фотки с твоей моськой народ проигнорирует, честно)) хоть моська и классная
17.10.2009 в 15:17

я всё равно надеюсь на игнор)
20.10.2009 в 12:53

Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Best of @Diary.ru и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail