А вот и обещанное. Которого некоторые из вас терпеливо ждали три года.
Итак, посетил я сие мероприятие 11 декабря. Хотел написать отзыв сразу, но на следующий день кое-кто уговорил меня встретиться. Потом я думал написать в течение рабочей недели, но там были поездка в Уган и корпоратив, а потом я болел. А потом снова вышел на работу, а по вечерам готовил вкусняки к 31-му. А потом уехал осквернять лыжами девственный дачный снег. А потом наступило сейчас и вот я вам пишу

В принципе ничего особенно вы не услышите, потому что это не Симоне Сальватори =) Я изначально знал, что это концерт, а не спектакль. Что не будет костюмов и болтающихся на канатах подтанцовывающих элементов, не будет декораций. Но мне казалось, что я себя потом поедом съем, если пропущу, поэтому купил билет и ещё очень радовался, что удалось отхватить за две тыщи, хотя кассир пугала, что остались только по пять. Итак, 11-го я поплёлся после английского в Олимпийский. Там я был только в детстве и на ёлках, но ничего не изменилось =) На улице так же холодно, как тогда. Внутри на каждом шагу прилавки с вкусностями и ништяками. Это мило, да. Вообще, меня напугали огромные очереди на входе и я грешным делом подумал о том, что, всё как всегда неумело организовано, но был не прав, организация прекрасная, просто народу слишком много. В кой-то веки перед входом мне не пытались втюхать ещё один билет, а хотели выкупить мой. Итак, большая очередь очень быстро проникла внутрь и я вместе с ней. Нашёл своё неудобное пластиковое сиденье, надел самые сильные свои очки и настроил биноклюшко. Как всегда обзор публики. Она была преимущественно женской. А та, что женской не была, была притащена насильно, как сопровождение и шубоносцы. Один такой сидел аккурат рядом со мной и я его очень жалел =)
Итак, представление началось. Хотя какое это представление? Ребята в сопровождении симфонического оркестра просто выходили и исполняли свои песни. Никакого порядка (а уж я его знаю) они не придерживались. Мало того, были пропущены некоторые песни. В том числе мои любимые. Ну где дю валь дамур я вас спрашиваю?! Версии же услышанных песен были совсем другими. Это не плохо, но именно по-другому. А ведь хотелось услышать и увидеть именно то, что привык слышать. Я более всего обожающий Фролло, в этот раз отдал сердце Клопену. Потому как первый совсем не был грозным, а всё больше страдающим (и всё равно он - самый лучший), зато второй вполне себе разгильдяй в кожаных штанах, призывающий штурмовать Нотр Дам. Девушки с трибун остались верны Фролло и усиленно кричали "же тем" =)
Бинокль я почти не использовал, потому что экраны в полной мере отражали происходящее на сцене для тех, кто пожадничал писят тыщ за табуретки в первых рядах. Гару и Ко порадовали встречающую публику исполнением целого куплета из Бэль на русском. А на Люн трибуны достали мобильнеги и создали что-то типа звёзд. Не то, что я раньше не видел такого на концертах, но в таких масштабах - всё-таки нет. Это здорово, да. Кстати, Гару горбится и хромает, привык, наверное, эти песни исполнять в образе =)
Выступление длилось около двух часов. За это время у меня затекло всё, что можно, на неудобном сидении, но всё окупалось происходящим. Это ж так здорово мечтать увидеть всё это в 13-14 лет и таки увидеть 8 лет спустя. Не размениваясь на Светикову с Петкуном, а именно их - оригинальный французский состав. Да, другие аранжировки и не совсем тот формат, которого ожидаешь, но оно ж всё равно чудо! Почти что увидел Париж и можно умирать =)