00:04 

Rome: When old men dream up wars for us to fight in

Cinis
Я тут давеча, презрев погоду, выбрался на очередной зигафолк концертик. Я вам, конечно, не писал о Death in June в июне (не о чем было писать, я не впечатлился), об Ordo и Симоне в сентябре (тут я очень впечатлился, но возможность написать что-то адекватное выпала лишь через три недели, а эмоции были уже не те, тем более, что с ними знатно соперничали Барселона и Лиссабон, в которых я эти три недели и торчал, и о которых так ничего и не написал, кроме кладбища, конечно), но знайте, что они были. А тут такое дело, что написать стоит, пока не поздно
Итак, начнем с того, что я не являюсь большим поклонником Rome, в плеер залита лишь пара альбомов и, честно говоря, когда песнюхи рандомно выпрыгивают, иногда переключаю. Вы спросите: а зачем я пошел на концерт? Так вот объясню. Ещё на Максидроме во время выступления The cure я понял, что мне тут не комфортно и я не на своем месте. В то время, как на тех же Derniere Volonte, которых я стал слушать что-то типа за 2-3 недели до концерта, я чувствовал, что на своем месте (ну я не говорю про Симоне и его банду). Что, собсна, говорит о том, что "эра" готик-рока прошла и наступила "эра" неофолка и его побратимов. Поэтому Синтетик Сноу, где среди хэдлайнеров значатся Clan of xymox, - нет-нет-нет, а Rome -да-да-да. И знаете что? Я не был разочарован =)
Первыми выступили ребята из Majdanek Walz (не путать с Mephisto Walz). Это пример группы, где музыкальная составляющая в разы лучше лирической. Потому что музыка такая приятно-аккустическая со скрипочками, а теест нам читает невнятный томный мальчик с бородой. Хотя, признаться честно, мне нравились несколько их песен ещё до выступления, а уж со скрипочками...) Кстати, чем дальше в лес, тем более динамичным было действо. А ближе к концу неожиданно прозвучала песня, посвященная исполняющим "всем тем, кто сражался за свободу Европы". На дворе 21 век, и у всех нынче свое мнение о том, кто же за неё (Ивропу) сражался, особенно, не ожидаешь услышать от человека, который только что пел про "небо Рейха" песню "Журавли". Очень приятно, короче)
А еще минут через 15-20, выкатили наконец ребята из Rome. Ну я какбе понял, почему все западают на барабанщика :-D из-за расово верной прически, не иначе :gigi: а что же касается музыки, то я не впал в транс как на Ordoб, но как-то проникся. Во-первых, все звучит не так, как на альбомах. Ну не то, чтобы я их много переслушал, но общее утяжеление звука на лицо. Потом вокал. На альбомах он не кажется таким сильным и чистым, а тут - одно удовольствие слушать. Причем, пробирают и чисто акустические композиции, и полные инструментальные собратья. И да, этот ваш Джером - такой плюшевый мишка, ну прямо мимими =) В общем, будут ещё - будем ещё!
И да. Мне одной показалось или в плане Б в этот раз было все хорошо со звуком и только крайняя песня чуток фонила?


@темы: концерты, вроде как рецензия

URL
Комментарии
2012-12-03 в 21:56 

Innes
What if in paradise there are no houris waiting?..
Мне кажется, на Максидроме было не комфортно не потому, что Куры для тебя в прошлом (o 'rly), а потому, что там многотысячная толпа совершенно левых людей, бесконечно далеких (от меня, по крайней мере, как мне кажется с высоты моего высокомерия).
Синтсноу бтв для меня нет, потому что ни одну из этих групп я никогда сильно не любила, кроме кланов, а кланы нет не потому, что в прошлом, а потому, что Ронни какашка) Если бы они были такие, как 5 лет назааад, то я бы пошла) И нет, это не я была другая 5 лет назад, это они были!) Вот, а если бы Эндичка приехал, я бы тоже пошла. Но увы.
Этот концерт был в разы лучше первого. И звучание действительно мощнее, чем на альбомах. Да и вообще многие песни он под лайв как-то меняет.
Дааа, совсем плюшевый)
А я не заметила, чтобы что-то фонило. Все было отлично... Может, они все свое привезли.

2012-12-04 в 00:07 

Cinis
может, и левая толпа, может, и атмосфера не та. в любом случае, мне жалко мои три тыщи =)

Ронни - мордой лица какашка? или что он там успел за пять лет насовершать?)

Да и вообще многие песни он под лайв как-то меняет
с того альбома, что у меня в плеере вертится, он по ходу ни одной песни так и не сыграл. даже оценить отличия лайва от записи не могу) только общее звучание голоса)

Все было отлично... Может, они все свое привезли
или кого-то выпороли после Бойда Райса

URL
2012-12-04 в 01:15 

The King in Yellow
We break the windows to breathe that golden dawn is ours
с того альбома, что у меня в плеере вертится, он по ходу ни одной песни так и не сыграл Flowers from Exile?

насчет звука... а просто надо действительно с собой хорошего звукорежиссера возить, что Ройтер и делает) и сразу вопрос к клубу нет).
прям доволен, что всем понравилось.

2012-12-04 в 01:56 

Cinis
Flowers from Exile?
браво, Шерлок)

ага, вопросов к клубу нет, но это не заслуга клуба)

а в этот раз тебя не было среди нас инкогнито? =)

URL
2012-12-04 в 10:47 

Innes
What if in paradise there are no houris waiting?..
прям даже так. о_О нет, я не жалею, что пошла на Роберта Смита...

Не один человек говорит, что выступление райса не вышло за рамки его обычных, а он сам сказал, что и так отыграл больше, чем собирался) хотя форма у него, конечно, красивая была... *_* мне отчет вики good-wrong понравился.

да вроде все с собой звукачей возят. которые потом сами свое оборудование настроить не могут.

ну, про ронни я говорила и писала, в тч после вгт. ему уже все, в тч поклонники и концерты, до фонаря, и это заметно.

2012-12-04 в 16:45 

The King in Yellow
We break the windows to breathe that golden dawn is ours
Cinis, куда ж я денусь, раз Querkraft обещали? под конец ужасного разогрева пришли.

2012-12-04 в 22:02 

Cinis
Innes,
а он сам сказал, что и так отыграл больше, чем собирался)
то есть, он изначально приехал просто с фанатами поболтать?)

вот мне интересно, эти звукачи только у нам не могут настроить оборудование или это повсеместная кривожопость?
(проверим в Мадриде, чо!)

The King in Yellow,
может, ты еще и среди тех был, кто с ними в Якиторию после концерта намылился?)

URL
2012-12-05 в 22:15 

The King in Yellow
We break the windows to breathe that golden dawn is ours
а люди, которые были где-то на Райсе в наших европах (в Польше вроде), сказали, что играл он все-таки больше, чем в Москве.

не смогли.
Вообще они собирались потусоваться в 16 тоннах (как со сцены Джером и сказал), ибо в прошлый раз им там дико понравилось. Но когда они приехали, то увидели, что паб забит. Побыли там недолго и решили в другое место поехать. Из русских так никто и не поделился новостями о том, как прошли посиделки, а пытать Эрика (басиста) мне как-то уже и не хотелось). Сильвия только сказала (девушка Эрика), что алкоголя было много :-D
так что...в другой раз уж точно)

2012-12-08 в 19:38 

Cinis
в другой раз уж точно)
я в тебе не сомневаюсь)

URL
   

nothing's pure

главная