22:37 

Я понимаю, что уже ни разу не актуально, да и самой мне не больно хочется это писать, особенно спустя месяц, но я себе пообещал и я себя заставлю. Впредь же постараюсь описывать произошедшее, спустя день или два после событий, потому что потом почти невозможно вспомнить настроение, да и эмоции значительно притупляются.
Я черкнуть пару строк я хочу о концерте, который посетила 30 октября сего года. То есть, о Хэллоуинской вечерухе Фрайт найт, организованной готик.ру. Для меня такие слова как готик.ру и фрайт найт не авторитетны ни разу, я их даже оченно снисходительно воспринимаю. Впрочем, без негатива. Херками на каждом углу не обзываю, я ж не пафосный олдскульщик. Я вообще приличный человек уже давно, хоть и слушаю всё то же самое. К чему я это рассказываю, вы вскоре поймёте. Итак, пошёл я на сие мероприятие исключительно ради крутых чешских гот-рокеров XIII Stoleti. Но до их выступления нужно было пережить ещё 2, и о ужас, что это было. Впрочем, ужас я почувствовал ещё на подходе к клубу, где в небольшой очереди передо мной стояла барышня с зубной пастой на лице (это не белила, неееет) и в выпускном платье. Говорила она какую-то адовую хуету типа:» О, а я не знала, что вампиры курят». А что было в женском туалете. Оооо, зачем я это слышу? Оооо, как я могу спокойно спать после такого? А какие все эти люди пафосные фотоньки делают! А как они двигаются во время выступления всех этих опарышей! Боже-боже, я себя чувствовал чуть ли единственным нормальным человеком среди всех этих людей. Это при том, что в своём приуроченном к «празднику» псевдо-готском наряде я себя крайне неуютно ощущал на улице и на английском. Что-то отвык я уже так одеваться, доо. Ну так вот даже ничем не примечательный я чувствовал себя выше всего этого сброда. Эх стар я стал. Занятие нашёл под стать своему почтенному возрасту: безбожно лить на всех мимо проходящих =) Тем более, что на сцене обнаруживался знатный шлак. Но об этом поподробнее.
Итак, первыми выступали воронежские гусляры Cold Design. Жанр, которого они придерживаются, объявлен на афише готик-роком. На ласт-.фме же прописано, что это дарквейв или электро-гот. Короче, я знать не желаю подобной музыки. Звучало это как безумный рык непонятно на каком языке под ещё более невнятную музыку. Выглядело это существо как адольфи, а обзывало себя воронежским холодильником. В общем, я послушал одну песню и ушёл от сцены, дабы не поддаться ледяной харизме исполнителя.



Следующим выступал коллектив под названием Roman Rain. Вот про этого типа я ещё что-то слышал. А слышал я, что это что-то вроде Отто дикса. Последних я не жалую, а потому и здесь был настроен скептически. А зря. Я думал, что это дрянная музыка, но я был не прав. Вернее, был прав отчасти. Потому что помимо дрянной музыки, исполнитель оказался настоящим дерьмом. Музыка также дарквейвом кличется. Какашенька та ещё. Но это на вкус и цвет, сами понимаете. Вот мне нравится, например, группа Hanzel und Gretyl, а музыка с текстами там вообще для одноклеточных организмов писались, ну настолько всё примитивно. Ну нравится же ж, ничего не поделаешь. И тут может нравится народу, что его тапками кидать. Другой вопрос, что они по ходу на полном серьёзе рвут в танце волосы от беспробудной тоски, культивируемой очередным исполняемым хитом. Но про уровень публики, средний возраст которых лет 16, наверное, я уже написал. А теперь пару слов о самом Рейне. ЭТО выглядело как выходец аушвица, корого засунули в презерватив, предварительно удалив все первичные половые признаки. При этом, изначально его явно пытали электрошоком. На ногах были чудовищных размеров ботинки. Видимо, чтобы не сносило со сцены ураганом девичьих вздохов. Но самым жалким во всей этой истории является всё же не внешний вид, не манера двигаться и, видимо, танцевать, а именно поведение. Я так понимаю, что возле сцены стояли люди, которые не могли просто любоваться всем этим беспределом со скуксенным видом, как делал это ваш любимый я, а приняли какие-то активные действия. Не знаю, насколько сии дейсвия блыли активны, потому как я увидел только плакат, на котором, как мне помнится, не было написано ничего сверхобидного (сверхъобидного?). Но гражданин Рэйн начал причтать, что ему мешают выступать, что если его кто-то хочет избить, то у него ничего нре получится, что его нельзя избить, а только убить (ну конечно, толкни такого пальцем, сразу позвоночник переломишь), что он умрёт на сцене во имя своих зрителей и ещё много всякого иного жалкого пафоса. Смотрелось это в высшей степени отвратительно. Но не закончилось простыми словами, потому что ОНО спустилось, настучало секьюрити и попросило выпроводить инакомыслящих из зала, потому как при них ОНО петь отказывалось. В течение дальнейшего выступления оно ещё несколько раз готовилось умереть на сцене и кланялось своим верным поклонникам в ноженьки, складываясь циркулем. Оооо, какой это был ужас, но я его пережил. Ещё были какие-то невнятные «конферансье», пытающиеся заводить публику. Но им далеко до РР



До выступления Столети, кажется, прошла целая вечность, но к исходу дня они всё же появились. В майках имени самих себя, с гитарами, расцвеченными весёлыми наклейками, с пафосными рожами тру-гот-рокеров. С залом они общались исключительно на чешском. Вполне возможно они нас опускали последними словами, ху ноуз. Само же выступление хоть и было довольно-таки безупречным (качественный звук, нисколько не теряющее при живом выступлении исполнение) и наполненным классическим драйвом гот-рока второй и последующих волн, я восторга не испытал. Возможно, это было связано с тем, что за неделю до происходящего я пережил лучший концерт в своей жизни и в сравнении с ним всё что угодно проиграет. Возможно, "охрененное" выступление предыдущих менестрелей. В общем, как-то никак. Хотя прозвучали мои любимые “Nosferatu is dead” и “Fatherland”, а так же кавер на кавер Элдритча “Jolene”, я не проникся. С последних двух песен даже ускакал домой, надеясь, успеть на автобус до дому, до хаты. Впрочем, напрасно, всё равно не успел. Но это уже совсем другая история. К сожалению, совсем не интересная


@темы: концерты, вроде как рецензия, человеконенавистничество, бубубу

URL
Комментарии
2010-11-23 в 23:12 

Fun Fun Fun. Fun.. Fun... Dead
ох, заинька, как же я люблю когда ты вот так интеллегентненько высказываешь свое "фи")))

2010-11-23 в 23:51 

Пат.
Cave canem.
занятно) хорошо, что я не пошла))))

2010-11-24 в 00:06 

Iceman Hotty
ой, я прям румянюсь от таких тёплых слов)

Пат.
ну да, ты был мудр)

URL
2010-11-24 в 01:28 

What if in paradise there are no houris waiting?..
Фотографии потрясающие! Особенно холодильник.
Дарксайд сообщает, что все ругательства предназначались исключительно челу в шляпе...
Могу тебя уверить, ты выглядела совершенно цивильно :D Мне вот предстоит с курсов ехать сразу в Питер на Освальда, это будет интересно.
Омг, ну ладно, мы были хотя бы не в зубной пасте... >_<

2010-11-24 в 01:45 

Art and Totalitarianism do not exclude each other
Ааааа, от увиденной фотокарточки РомашечЬки я ж не усну теперь дня три! И всё же, наверное, хорошо, что туда не пошла - "красоту" в виде первых двух исполнителей не удалось бы пережить :alles:

2010-11-24 в 01:52 

Ай эм
мозги в баночке
изящно)

2010-11-24 в 15:51 

Cinis
Innes
да, я добавила сюда самые трешовые =)

Дарксайд сообщает, что все ругательства предназначались исключительно челу в шляпе...
ты имеешь в виду эти его просьбы помолчать? или он и на своём языке их умудрялся поносить?

это я для тебя цивильно выгляжу, но ты ценитель, а вот препод по английскому ажно поперхнулся. тем более, что на предыдущем занятии он активно высказывался против готов и передразнивал их "жизнерадостную" манеру разговора =)

фига ты маньяк! в Питер!

вы с Ксюшей были клиовые, я прям затащился от твоих ботинок)

Ellenium
в хелоуины надо сидеть дома и ждать Майкла Майерса)

Ай эм
изящно облила всех фекалиями?) ой, я старалась)

URL
2010-11-24 в 20:42 

Пат.
Cave canem.
препод по английскому ажно поперхнулся. тем более, что на предыдущем занятии он активно высказывался против готов и передразнивал их "жизнерадостную" манеру разговора =)
вау-вау-вау)) озвучишь как-нибудь?)

2010-11-24 в 21:19 

договорились ;-)

URL
2010-11-24 в 22:12 

Аглая Ивановна [DELETED user]
Рецензия супер))

2010-11-25 в 00:32 

What if in paradise there are no houris waiting?..
Да, про просьбы помолчать. Думаю, чешских ругательств никто не понял.
Ну, я думаю, что в тебе можно было бы заподозрить, например, стильного любителя британского рока) Не думаю, что препод занес тебя в чооорный список :goth:
Ой, ну я не то чтобы напрашивалась на комплимент, но раз напросилась, то спасибо... Просто ты так прям уж описала, что ну ваще ни одного приличного человека не было... :rolleyes:
А те мои знакомые остались на ночь обниматься с группой, и та из них, что фанатка xiii осталась всем очень-очень довольна.

2010-11-25 в 22:10 

obs werner
с фоток ржал неимоверно

2010-11-25 в 22:35 

Cinis
Аглая Ивановна
аеее, хвалите меня, хвалите)

Innes
ну я верю, что мой внешний вид всячески польстил ему как подданному её величества)
приличные человеки много круче выглядят на фоне =)
А те мои знакомые остались на ночь обниматься с группой, и та из них, что фанатка xiii осталась всем очень-очень довольна.
просто никто из них не был на выступлении Симоне =)

obs werner
да, кто-то ловил самые удачные кадры)

URL
2010-11-26 в 01:15 

What if in paradise there are no houris waiting?..
Да вообще подозрительно мало людей понимают что-то в SF) (ну, собственно, я тоже к ним относилась)

2010-11-26 в 21:30 

Cinis
к счастью, ты прозрела)

URL
     

nothing's pure

главная