• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Тем людям, что читают меня давно, прекрасно известно, за какую сборную я постоянно болею, поэтому весь матч, как мантру, повторяю: наши не в белом, не в белом, не в белом. Впрочем, быстро привыкаешь, и, как сумасшедший, визжишь, и шепчешь молитвы уже исключительно за красных. А все эти Баллоки, пупсики Швайни и Адлеры (ололо! вы видели, какой мужчина?) начинают адово бесить.
Ну неприятный результат, ну что ж поделать? Верхом вообще беспалевно было играть против таких верзил, но наши всё равно молодцы. Я это говорила после матча в Дортмунде, я это говорю и сейчас. Очень приятно смотреть на такую игру, независимо от результата

Ну и самый прекрасный мужчина матча. Я просто по полу растекаюсь, когда его вижу


@темы: футбол, die deutsche Mannschaft

19:06 

флешмобина

Отмечаетесь в комментах, я вам даю цвет или сочетание цветов.
Вы фотографируете 9 вещей этого цвета которые для вас важны, нужны, сильно нравятся, жить без них не можете, имеют символический смысл. 9 фоток делаете квадратными и склеиваете в в большой квадрат 3 на 3 картинки.
А дальше я спрашиваю про одну из картинок, и вы про эту вещь рассказываете.


От Кёмы - черное с серебром



А теперь, когда совесть чиста, - смотреть футбол

@темы: всякости

18:03 

долгожданный континиед

4. Ниагара
Итак, я и моя американская детка поехали лицезреть эту красоту. Очень захватывающее зрелище. А ещё очень шумное и мокрое. Синие пакеты мы на себя, превда, не надевали и на лодчонке водопад покорить не пытались, но его видом (как и видом водопадов на стороне США) вдоволь насладились. Так как это знатное туристическое местечко, рядом с водопадами понастроили кучу всяких развлекательных заведений, из которых мы посетили комнату страха и 2 сеанса 4д кино.
4д-кинотеатры - это такие, в которых не только объёмное изображение, но твоё кресло активно колбасится (и пытается тебя сбросить), в лицо тебе дует ветер и летят брызги от воды. Жаль, что все, с позволения сказать, "сеансы" очень коротенькие, хотя из-за этого удовольсвтвие от просмотра чувствуется особенно остро.
Первая комната страха, куда мы решились заглянуть, напугала нас моментально. Около кассы висело предупреждение о том, что деньги не вернут, даже если мы там сдохнем, играла характерная музыка, было темно и слышались крики томящихся в застенках самой "комнаты". Дабы проверить стоит ли заходить в это волосоэлектризующее местечко мы решили подождать, пока выйдут храбрые посетители и посмотреть на их реакцию (тем временем мы слюнявили майки с любимыми персонажами, я, например, очень расстроился, что не было майки с восхитительным Патриком Бэйтменом (Американский психопат) женского размера). Ошалелое выражение лиц выбравшихся из комнаты не вселили в нас ни оптимизма, ни отваги. И мы позорно смотались искать пугалку для таких трусов, как мы. Нашли. Выбрали средний уровень остановки сердца (самый низкий мы посчитали черезчур детским всё же). И конечно вышли оттуда с трясущимися ручонками. Потому что там темно и реально можно заблудиться. Потому что пугают не сами монстры, а именно ожидание испуга. К слову, "монстры" не механические, как в известном московском парке атракционов, но живые люди, а они способны и самого отчаянного героя лишить чувств.
читать дальше

5. CN Tower
Как я уже говорил, в Торонто есть своя Останкинская башня. Она выше московской, да и называется по-другому, но сути дела это не меняет. На башню мы решили взобраться ночью, ибо ночной город всё же много круче города при свете дня, да и солнце не светит прямо в глаз. И знаете, это воа! Потрясающе красиво. Огни-огни-огни. Ярко освещённые вены дорог, многоглазые великаны-небоскрёбы и отражение в озерной глади проплывающего теплохода. Стеклянный пол почему-то не вызвал ничего адреналинообразного, а сама башня дико запечатанная, так вывалить не прлучится при всём желании. Открытые пространства огорожены сеткой и ветер там крайне дерзок, ибо пытался предложить Кате стать новой Мэрилин Монро (ну вы поняли, о чём я).

читать дальше


А ещё было много дней, когда мы просто отлично проводили время


@темы: Фотокарточки, blame Canada, вокруг света за 80 лет

16:56 

На прошлой неделе наш вуз посетил на своём майбахе некто Жириновский. Имея степень доктора философских наук некто якобы вознамерился прочитать нам лекцию. Стоит ли говорить, что "лекция" свелась к прямой агитации? Стоит ли говорить, что некто ничего не знает ни о гражданской авиации, ни о нашем университете? Стоит ли спрашивать, зачем он вообще посетил нас?

@темы: События

16:03 

контактное

Однокурсник выкладывает фото, сделанное из иллюминатора:


Комментарий к фото: толи у тебя супер фотик - толи вы летели на одном движке о_0
Автор фото: Не вдаваясь в азы аэронавтики.. двигатели турбовинтовые и винт создаёт лишь 25 процентов тяги, а турбина нагнетает остальную часть мощности, поэтому ему ненадо быстро крутиться) Да и снимал на короткой выдержке
Комментирующий: Раз уж Ты заговорил об азах аэронафтики, то надо отметить, что Ты капитально запутался. Двигатель действительно турбовинтовой. Только вот Ты путаешь тягу и мощность. Мощность выдает турбина (всю мощность), но вот подает её она не через сопло, а на тот самый пресловутый винт, который и создает 85-90% тяги. И только 10-15% тяги нагнетаются выхлопом (тупо выхлопными газами, а не реактивной струей) турбины.
Автор фото: Да я прости я как всегда всё напутал) Турбовинтовая силовая установка действительно создаёт основное тяговое усилие за счёт винта, вращение которого-видимо задача турбокомпрессора. А вот получением мощности, необходимой для вращения ротора и винта, занимается турбинка



Обыватель и дальше продолжил бы обсуждение функций чудо-фотоаппарата, но члены нашего братства обязательно обсосут всю физику процесса

@темы: первым делом самолёты

22:30 

Ну что ж, попробуем сварганить отчёт.
Итак, что мы помним о Канаде? Мы помним, что у них можно переходить улицу и не смотреть по сторонам, что к цене в магазине нужно мысленно прибавить налоги, что по одному жетончику можно прокатиться на нескольких видах транспорта, что на двадцатках у них изображена королева, что в вагоне метро работает кондиционер, что посторонние людишки всё время тебе улыбаются, что на билете в кино не указано твоё место, что мусор надо кидать в три разные урны и прочее-прочее-прочее.

Места, которые мы посетили:
1. Каса Лома
Это замок с обстановкой 19 века, принадлежавший некому Генри Пилату, разбогатевшему на продаже энергии, вырабатываемой местными водопадами. В замке нет экскурсовода, но дают электронный гид и карту, и, выбрав свой язык, вы можете самостоятельно устроить себе экскурсию по замку. Помимо оригинальной мебелировки, в замке представлены некоторые личные предметы хозяина и его жены, его коллекция оружия, и, конечно, же понтовая душевая! А ещё можно влезть на высокую башню, насладиться открывающимся видом и умереть от нехватки воздуха (окна не открываются).



2. Музей обуви
Большущий музей, где собрана обувь со всего света. Обувь разных эпох. Обувь, меняющая свой внешний вид под влиянием моды. Правда, наши валенки в арсенале замечены не были. Ну да не беда, если можно повтыкать глазёнками на шитую бисером обувку индейцев и чудовищные серебряные шлёпки жительниц Индии.
Ещё там есть знаметые тапки всяких известных людишек вроде Элтона Джона или Уэйна Гретцки.





3. Экскурсия по городу на автобусе-бегемотике
Автобус-бегемотик - это такой автобус, который и по суше движется, и в озере купается. Если вы не верите, что такое возможно, то вам придётся приехать в Торонто и проверить мои слова на деле.
Итак, в день экскурсии проходил бейсбольный матч между американскими ред сокс и канадскими кем-то там. Поэтому экскурсовод (сумасшедший парень с хриплым голосом и почти безцветными глазами) постоянно подкалывал туристов из США. А ещё он хвалил немцев за их вкусное пиво и не хвалил русских за нашу вкусную водку. Вообще из речи, произнесённой экскурсоводом почти ничего не помню. зато помню улицы Торонто и ощущение того, что ты в автобусе посреди озера =)





Ту би континиед

@темы: blame Canada, Фотокарточки, вокруг света за 80 лет

22:43 

Ах да, вы всё ещё хотите отчёт о Канаде, или благополучно забьём на это дело? :rolleyes:

@темы: Голосование

21:29 

Только что испёк чизкейк. Ни за что не догадаетесь, что меня на это сподвигло


@темы: вкусняки

00:56 

Мне тут высказали, что тот факт, что я живу около большого торгового центра и не спускаю весь свой скудный приток капитала на шмот, говорит о том, что я бородатый еврей, который зашивает денежки в сиденье стула или закапывает оные же в горшок с геранью. Но на самом деле, просто я не инфантильная бабёнка, страдающая потреблятством, но суровый нордический мужЫк, который может сказать "НЕТ!"

@темы: гламурен камераден

18:42 

Мне осталось проучиться от силы 3 месяца, и что же делает наше руководство? Вводит униформу. О, как я мечтал об этом, пока учился в этом гадюшнике. И вот, стоит мне выйти на финишную прямую, они вводят лётную форму. Да-да, моднявую тёмно-синюю с шевронами на рукавах. Ох, как я зол! Ух, как я зол!

@темы: вселенская несправедливость, гламурен камераден

16:54 

Какое чудесное стихотворение к восьмому марта :inlove:

Ты на постель свою весь мир бы привлекла,
О, женщина, о, тварь, как ты от скуки зла!
Чтоб зубы упражнять и в деле быть искусной -
Съедать по сердцу в день — таков девиз твой гнусный.
Зазывные глаза горят, как бар ночной,
Как факелы в руках у черни площадной,
В заемной прелести ища пути к победам,
Но им прямой закон их красоты неведом.
Бездушный инструмент, сосущий кровь вампир,
Ты исцеляешь нас, но как ты губишь мир!
Куда ты прячешь стыд, пытаясь в позах разных
Пред зеркалами скрыть ущерб в своих соблазнах
Как не бледнеешь ты перед размахом зла,
С каким, горда собой, на землю ты пришла,
Чтоб темный замысел могла вершить Природа
Тобою, женщина, позор людского рода, -
Тобой, животное! — над гением глумясь.
Величье низкое, божественная грязь!


Бодлер. Ну а кто ж ещё?

@темы: Интересности

00:41 

Отличия русского перевода "ублюдков" от оригинала:
1) английская речь переведена на русский. французский то идёт с субтитрами (например, во французской деревушке), то переводится (как в малямбах Шошанны с Фридрихом). та же фигня с немецким. Геббельс трындит всё же по-немецки с субтитрами. в отличие от русскоязычного Гитлера
2) адовый акцент Питта никак не передаётся. он говорит так, как все. поэтому не смешно ни разу
3) bear jew звучит как "жид-медведь"
4) вся матершина волшебным образом исчезла
5) то, как они говорят по-итальянски нам послушать дали
6) а то, что в самом конце мямлил Питт и было плохо понятно из-за его акцента, то это очередное рассуждение про форму, которую сс-овцы после войны снимут, дабы избежать нехорошей участи

Спешл для Кати

@темы: киноманьячество

16:28 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:30 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:34 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:54 

Ополоснул свою тушку в Онтарио и заценил местный кинотеатр. Завтра пилим на Ниагару

А, тем временем, реклама на дневниках настойчиво предлагает мне остаться здесь навсегда

@темы: blame Canada, вокруг света за 80 лет

03:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:28 

Ну что ж, пишу с вражеского континента, любезная Катерина Матвеевна. Ещё утром всё меня здесь дико пугало, но, возможно, это связано с тем, что я нихуяшечки не знаю язык, что подтвердилось, когда меня препроводили на очередной досмотр и я оказался один на один с мужчинером-таможенником (ну или кто он там?). При этом я его понимал прекрасно, но сам говорил из ряд вон плохо, выплёвывая из себя слова, никак не связанные в предложения. Чувствовал я себя настолько глупо, что даже не припомню, когда такое было в последний раз. И вообще это такой дикий стресс, что после того, как он перестал выпытывать, кто я и откуда и почему у меня такой маленький чемодан и почему в нём нет водки, балалайки и ак-47, у меня мелко тряслись ручонки и я чуть ли не рыдал. Короче, Торонто встретил меня неприветливо, но в этом исключительно моя недоросльская вина. После сего инцедента мне стало казаться, что всё тут страшно, неправильно и ваще, как тут умудряются жить люди? Или это не люди? :horror2: Но Катя вытащила меня из дома и выяснилось, что тут замечательно: кругом милые маленькие домики, а работники банка желают приятного дня. В общем, я расслабился и перестал думать о том, как бы мне по-тихому убежать в Москву)

Катя сейчас ушла с Настей в ресторан, а я сижу вот в нете и параллельно слежу, как три полуголых мужика кладут напротив крышу

@темы: вокруг света за 80 лет, doctor Jeep plays on and on and on, blame Canada, параноя

01:02 

10.08.2009 в 22:31
Пишет behinde the enemy line:

вечернее угорание в аду


ВСЕМ ДИКО СМОТРЕТЬ ТАЩЕМТА, НАПРИМЕР, ЯЩИТАЮ!

URL записи

я ажно всплакнул)

@темы: хумор

09:31 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

nothing's pure

главная