Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

но нет на свете ничего чистого. и снег не чист. ни одна девственница не чиста. и даже свинья чиста небезупречно. и дьявола в чистом виде не бывает. и любой звук не возникает в чистоте. каждой скрипке это известно. и каждая звезда, подрагивая, тихо об этом звенит. и каждый нож, когда чистит, знает: даже картошка не чиста, у неё есть глазки, а глазки надо выкалывать.
но соль?! соль чиста! нет, и соль тоже не чиста. это только на упаковках пишут: "Соль поваренная чистая". но её же где-то хранят. а что хранят рядом? но её же промывают. промыть и отстирать можно добела, но не дочиста. и чёрного кобеля - ни добела, ни дочиста. но химические элементы - уж они-то? стерильны, но не чисты. но идея, идея-то сохраняет чистоту? не чиста даже в началах. Иисус Христос не чист. Маркс-Энгельс не чист. пепел и прах не чисты. и облатка причастия не чиста. чистота помыслов не чиста. и искусство расцветает не в чистоте. и на солнце пятна. все гении какают. на гребне боли вскипает смех. в недрах рёва таится молчание. к углам прислонились циркули. но круг, вот круг чист!
ни один круг не смыкается чисто. а если круг чист, то тогда чисты и снег, и девственница, и свиньи, Иисус Христос и Маркс-Энгельс, лёгкий пепел и тяжкие боли, смех и хохот, рёв и плач, и молчание отдельно, помыслы чисты как снег, и в облатке ни кровинки, гении без выделений, и углы все безупречны, и наивно и беспечно козья ножка чертит круг; чисто всё, добро и подлость, человечность и марксизмы, свинство, черти, христианство, соль и хохот, грех и святость, жвачка, слюни и отрыжка, круглота и угловатость и, конечно, чистота. и чисты, конечно, кости, белоснежные их горы, что росли совсем недавно, в стройности пирамидальной, пока не было ворон. но нечистые вороны чёрной тучей налетели, мерзким криком прокричали: не чисты ни круг, ни кости, не чисты земля и небо, не чисты ни ад, ни рай! и костей крутые горы, чистоты идей и расы возведенные во имя, мы теперь в кипящих чанах переварим всё на мыло, чистое и по дешёвке; но и мылом не отмыться до искомой чистоты.


Г.Грасс "Собачьи годы"

@темы: цитаты

17:59 

И тогда, вклинившись в крохотную паузу между дисковой пилой и фрезой, Вальтер Матерн сказал, выплюнув из себя слово, которое отрыгнулось и не разжевалось, которое блевотным сгустком вязло в зубах.
- Наци! - сказал он нашему Харрасу. - Наци!


Вот читаешь некоторые книги и над каждой фразой замираешь. И смакуешь все эти сочные эпитеты и такая блаженная улыбка по лицу прокатывается, что автобусные попутчики напряжённо косятся. К чёрту кино, когда есть такие книги

@темы: Мысли вслух

22:15 

Ээээ, я тут нечастый гость в последнее время, конечно, но отчётливо помню, что черновиков у меня крайний раз было пять или шесть. И почему тогда сейчас всего один? Они типа имеют свойство протухать что ли?

@темы: Вопросы

00:18 

Я понимаю, что завалил вас видео, но Малкович же!



Ну и по бедному фон Триеру уже в который раз катком проехались. И чартерный рейс Новосибирск-Анталия очень натурально описан. Хотя самые "чёткие" пассажиры определённо из Красноярска. Смотрите, в общем

@темы: зомби-шоу

22:34 

Песня когда-то была отслушана в дневничочке прекрасной Пат, ну и вот я сподобился узнать откуда. Собсна, наверное, зря, потому что это видео я смотрю уже миллионный раз. Чего и вам советую


@темы: Музыка, fuck me and marry me young

22:18 


@темы: Кино

16:32 

- Но ведь вы в 39-ом фактически поделили с Гитлером Польшу!
- Иди к чёрту! Вы в 38-м отдали ему Чехословакию!


Ещё пара таких занятий и я завязываю с курсами

@темы: we're all living in Amerika, Выходя из себя, вытирайте ноги

23:39 

Аэропорт (1970). Фильм Джорджа Ситона

Разумеется, книга выгодно отличается по сравнению с фильмом. Её главная особенность в том, что не имея практически никакой художественной ценности, она заинтересовывает тем, что рассказывает основные принципы работы такой сложной системы как аэропорт. Рассказывает на понятном любому обывателю языке, сдабривая описание правил и процедур незамысловатым, но в меру интересным сюжетом. Вообще мелких сюжетных линий не счесть, ибо действующих лиц много и чуть ли не каждому автор аккуратно влез в душу и написал, как же тот до такой жизни дошёл. Однако главная линия одна – на борту самолёта обнаружена бомба и что же делать, как быть. Не оригинально, но захватывает. Так вот это всё огромное отступление было для того, чтобы заранее оправдать фильмопроизводителей. Ибо как отразить на плётнке основную составляющую книги – общую характеристику портовских процессов, внутренние переживания всего моря героев (да ещё и с флешбеками!), не нарушив общую целостность повествования и уложившись в 2 часа экранного времени? Стоит ли удивляться, что создатели взяли за основу кина тот самый основной и несколько банальный сюжетец, слегка сдобренный локальными проблемами участников? Я это ожидал, а потому разочарован не был. Всякие неточности и режиссёрская отсебятина не слишком бросаются в глаза. Ну не буду же я сидеть и бурчать потому что Таня (её играет та самая легкомысленная красотка с короткой стрижкой из годаровского «На последнем дыхании») – блондинка, хотя по сюжету должна быть рыжей, или потому что Патрони вовсе не толстый и не итальянец, судя по внешности, принимает участие в судьбе рейса два Золотой Аргос, хотя его единсвенной задачей было освобождение полосы три ноль. Интересным является тот факт, что хотя в книге фигурируют названия реальных авиакомпаний (изначально в книге терпит бедствие ВС компании Транс Америка, а застревает на полосе самолёт Аэрео Мехикан), в кине все самолёты, которым «не повезло», принадлежат фиктивной компании Глобал Американ. К сожалению, не обратил внимание, в какой компании работал Патрони (по книге – TWA). Опять же изменены названия полос. А капитана Димиреста до аэропорта подвозит его жена, которая в книге упоминается, но непосредственной участницей событий не является. Опять же несколько жаль пропущенных сюжетных линий. Особенно самой душещипательной – диспетчера Кейза, упустившего из виду самолёт. А ведь я даже носом хлюпал, когда читал. Ну и история жителей околоаэропортового городка Медоувуда тоже очень показательна. Но, как я уже говорил, в 2 часа не уложишься – приходится чем-то жертвовать.
Что касается героев? Большинство из них чересчур положительны. Даже этот террорюга с бомбой вызывает сочувствие, поэтому моим любимцем в книге был самодовольный капитан Димирест. В фильме ему явно далеко за сорок, я его представлял несколько моложе и не таки итальяшкообразным. Ну как-то не раскрыли его прескверный характер. Впрочем, я не в обиде, потому как в фильме яркой звездой заблистала махровая безбилетница миссис Квонсетт. Такая славная и одновременно хитрющая бабуленька никого не оставит равнодушным!
Минусом фильма назову концовку. В книге она была более размытой, никаких перспектив нам не обрисовали. Снег закончился, а что уж там с каким героем будет, додумывайте сами. И это гут. В фильме, видимо, решили не травмировать зрителя, и некие намёки нам всё же дали. Эдак отхеппиендили.
В целом, неплохо. И фильм, и книга интересны, но от шедевров очень далеки

кадры

@темы: первым делом самолёты, вроде как рецензия, Кино

21:39 

Ну что ж, дорогие друзья. Кому есть что посоветовать вашему дорогому мне почитать на англицком? Так чтобы и не слишком сложно и довольно интересно. Уровень у меня, пожалуй, чуть выше среднего и детективы я не люблю
Буду очень признателен

23:33 

Ладно-ладно, нытики. Получайте свою готику-колготику. Вообще коллектив принято считать дез-роковым, но он скорее такой вот в духе Питера и ко, чем Розза и ко. А вот конкретно эта (самая любимая) песня даже вполне себе второволновая. Короче, вещь со всех сторон классическая, так что ежели вы ещё не, то навёрстывайте!




@темы: Музыка

21:25 

Вот вы так часто делитесь всякими музыками, а такой жадный и всё слушаю под одеялом. Но с сегодняшнего дня обещаюсь исправить сию неприятную ситуацию и быть щедрее к ближним. Если вы уже в предвкушении всякого вкусного пост-панка потираете ручки, то поспешу вас огорчить, ибо буду сливать сюда всё подряд.
Например сейчас хочу вам представить такого парня как Александр О'Шеннон. Возможно, вы вспомните, как я поделился с вами сокровенным, а именно "Дамами в кожаном белье". Если не помните, то ловите ссылку: http://www.diary.ru/~Cinis/p107691464.htm

Но сегодня более эээ.. лиричная что ли песня:

@темы: Музыка

19:08 

Нет, ну я даже всплакнул!

09.04.2011 в 15:07
Пишет Ай эм:

Стоит в поле мозжечок,мозжечок,
Он ни низок, ни высок
Кто в мозжечке живет?
Никого.
Бежит по полю vermis cerebelli (вы все офигели)
"Тук-тук, кто в мозжечке живет?
Тук-тук, кто в невысоком живет?
Никого?
Ну тогда я тут буду жить"
И стал жить vermis cerebelli (вы все офигели) в мозжечке

Бежит по полю мозговое тело, не сидит без дела,
Видит мозжечок
"Тук-тук, кто в мозжечке живет?
Кто позади продолговатого мозга и варолиевого моста живет?"
"Это я, vermis cerebelli (вы все офигели), а ты кто?"
"А я мозговое тело, не сижу без дела"
"Ну заходи, чего там"
И стали они вместе в мозжечке поживать

Бежит по полю шаровидное ядро, которому не все равно,
Видит мозжечок
"Тук-тук, кто в мозжечке живет?
Кто над затылочными долями полушарий головного мозга живет?
"Это мы, vermis cerebelli (вы все офигели) и мозговое тело, не сидит без дела,
А ты кто?"
"А я - шаровидное ядро, мне не все равно (я политически сознательно!)
"Давай с нами жить!"
И стали втроем в мозжечке жить

Бежит по полю двубрюшная долька, по национальности полька,
Видит мозжечок
"Тук-тук, кто в мозжечке живет?
Кто за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса отвечает?"
"Это vermis cerebelli (вы все офигели), мозговое тело, не сижу без дела и политически сознательное шаровидное ядро,которому не все равно, а ты кто?"
"А я двубрюшная долька, по национальности полька"
"Ступай, пани, к нам жить"
И стали они жить вместе

Ползет по полю страшный абцесс, ненавидящий прогресс,
Увидел мозжечок и как заревет:
"Кто это в мозжечке живет?!
Кто в отделе головного мозга позвоночных живет?!"
"Это мы - vermis cerebelli (вы все офигели), мозговое тело, не сижу без дела, и шаровидное ядро, мне не все равно и двубрюшная долька, по национальности полька, а ты кто?"
"А я - страшный абцесс, ненавижу прогресс, впустите меня к себе жить"
"А вот и не пустим!"
Расстроился абцесс, ненавидящий прогресс, залез в мозжечок и избил все, кровавую баню им устроил, размазал внутренности по стенам, устроил смертную оргию каннибалов!!! Сожрал их печень!!! Высосал глаза!!! Надругался над трупами!!!

И стал в мозжечке один поживать.

URL записи

@темы: хумор

00:01 

Забавляет то, что человек (ну или группа человеков), который планомерно тебя достаёт, и которому ты в итоге любезно предлагаешь отчаливать в некоторые трёхбуквенные дали, почему-то в итоге делает глаза-пятачки и вопрошает: ты что такой агрессивный? не из-за пмс ли случаем?
Женщины вообще очень примитивные существа, у них всего два полюса. И тот, который негативный, непременно связан с их эээ... физиологическим состоянием!
А я вот даже не нападаю никогда первым. И даже если вам кажется, что ещё как нападаю: вы и 10 минут не успели со мной поговорить, а уже облиты ядом и украшены вишенкой. Почти наверняка я всё ещё обижаюсь на то, что вы уже давным давно забыли. Хотя, скорее всего, даже не придали этому значения, потому как я не показал вам, что задет. Что, впрочем, не означает, что я воплощённая ранимость и нужно вести себя осторожно с хрупким мной. Будьте собой, но не будьте говном. И нечего тут готовить свои нарядные жилетки, я не собираюсь в них сморкаться. Прочь-прочь, уймитесь со своим сочувствием. От ваших слёз мы, железные люди, ржавеем

@темы: человеконенавистничество, no time to cry

URL
00:04 

Каждый раз, когда кто-то от меня отписывается, я сверяю список избранного со списком ПЧ. При этом ведь я почти наверняка не отпишусь в отместку: не настолько уж я мелочен. Да и за количеством вроде не гонюсь, а по сему сердце не щемит потеря бойца. Не приветствую опять же никого и картинками красивыми не делюсь. А вот ведь всё равно хочется знать, кто "у нас самое слабое звено" =)

@темы: Мысли вслух

23:18 

Впервые везли груз 200. Впрочем, всё бывает впервые

@темы: Arbeit macht frei

23:40 

09.03.2011 в 17:45
Пишет Alonzo Silvery:

На этот раз читаем по-русски


Фара, репа, лом. :crznope:
А у вас?

URL записи


Доктор, спаси меня. Почему я вижу "гроб", "педофил" и "мясо"?! :horror2:

А вот ещё порок, порка и бред. Прям как на подбор всё

17:28 

С праздником, милые дамы!

В этом году я не буду на 8 марта выкладывать вам всяких голых мужиков. Я ж приличная, в конце-то концов!


21:31 

Сегодня мой начальник подло заболел, поэтому целый день меня преследовало стойкое ощущение, что на меня свалилась вся тяжесть мира. До дома приполз почти бездыханным. Впрочем, нашёл в себе силы намутить блинищ. А ну все похвалили меня!

18:52 

Мы тут распечатали новы ФАПы. Сами уже пофапали. Теперь - твоя очередь

ФАПы - это федеральные авиационные правила. А работаю я со школьниками, похоже

@темы: Бред, но не Питт

22:27 

Не мог не!

21.02.2011 в 19:18
Пишет Belasku:

Кстати о власти...
Уже давно хотела перепостить, да то времени не было, то ссылку теряла, то еще что-то мешало. Под катом один из проектов альтернатиного государствоустройства, выстраданный и выпестованный, наверняка одним из тех, кто причисляет себя к культурной оппозиции.
Комментировать не буду - в общем, и так все ясно, но почитать-поржать можно.

Когда Мы Придём к Власти, я не буду устраивать кровавых зачисток. Никто не будет висеть вдоль улиц на фонарных столбах, никто не побежит болотами через границу, никто не поедет пилить лес на Колыму. Репрессий не будет.

Вместо этого, плавно и постепенно, я буду проводить следующие реформы.

читать дальше


URL записи

@темы: Бред, но не Питт

nothing's pure

главная