16:06 

lock Доступ к записи ограничен

Peace Frog
шпион с Юга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:28 

lexiff
гомофобная троллолита
03.05.2013 в 10:38
Пишет bakemunja:

Товарищи, из теплых стран прилетели стрижи. Так что, нас ожидают стрижепады. Еще один маленький ликбез, который касается взрослых птиц (для малышей пока не сезон), чтобы вы заранее знали, что делать, если столкнетесь в своей жизни со стрижом.


Это взрослый черный стриж. Если он сидит на земле, он никогда не сможет взлететь сам. Кроме того, он абсолютно беспомощен и может, разве что, попытаться отпугнуть кошку, собаку или ворону шипящим криком.
* Стрижу можно помочь, просто подняв его на ладони повыше :) Стриж сразу поймет, что нужно делать. Подбрасывать нельзя - возможно, птица при падении ушиблась, либо у нее обезвоживание или перегрев. Тогда она просто опять упадет на землю. Если стриж не улетает и он не выглядит травмированным, скорее всего он обезвожен. Стоит попробовать взять его домой, отпоить водой и дать ему отдохнуть (в небольшой коробке) - скорее всего, через сутки-двое его можно будет спокойно отпустить. Подкормить стрижа можно (но не увлекайтесь, если птица не истощена) прокипяченным нежирным творогом смешанным с дафнией. Никакого мяса, опарышей, яиц, морковки, хлеба и прочего, даже если гугл это советует. Либо насекомые (кормовые тараканы, сверчки, кузнечики, мухи, трутни - и никого кроме), либо творог с дафнией.
* Стрижи часто залетают на балконы или в подъезды. Скорее всего, такая птица будет напугана, будет шипеть и метаться. Бояться стрижа не стоит. Он все равно боится вас сильнее :) Максимум, что он может сделать - оцарапать коготками. Клеваться они не могут. Ловить стрижа надо осторожно, чтобы не сломать крыло или перья, но, скорей всего, при прикосновении к крылу, стриж сам "сложится" и вам будет удобно его взять.
* К вопросу брезгливости. Немало таких людей, которые боятся кучи болячек, которыми по их мнению можно заразиться, прикоснувшись к дикой птице. Стрижи проводят большую часть своей жизни в воздухе и не контактируют ни с кем, кроме сородичей. Они физически не могут болеть орнитозом или еще чем-то таким страшным-ужасным. У них нет блох, нет глистов, они не болеют птичьим гриппом. Не отказывайте птице в спасении только потому, что боитесь заразиться от нее тем, чем она даже не болеет.


Будет очень славно, если информация пойдет в перепост. Возможно, вы спасете жизнь не одной птичке :heart:

URL записи

17:54 

Пиар пиаристый. ХААААРЦ!

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
В моём втором дневнике - рассказ о поездке в мае по Харцу.

Вот тут вот

И картиночка для привлечения внимания. Подписывайтесь на второй дневник: там пропутешествия, концерты, книги и много ещё чего будет!
IMG_3423 by Ellie Silence, auf Flickr

@темы: Achtung!

12:52 

Ellchen
Art and totalitarianism do not exclude each other.
От названий родственных связей возникает смешанное чувство, близкое к отвращению. Вот все эти свекрови, золовки, шурины и снохи. Представляется шайка омерзительных и глупых людей, с которыми не хочется иметь дело. У меня не повернётся язык назвать чудесную маму Стивена "свекровью",а его не менее чудесную сестру - "золовкой". И другим этого не позволю.

Но самое адовое название - это ДЕВЕРЬ. Хорошее название для какого-нибудь монстра или венерического заболевания.

@темы: Элли чё-то говорит

12:06 

Нарушу обещание самому себе не писать про ногомяч

lexiff
гомофобная троллолита
Ну как нарушу...

Слушал я про клип Слепакова Оле-оле-оле.
Еще раз убедился, что Слепаков гениален, Кадыров умный перец, а его бояре в лице Умарова - не очень.
Песня - классная, а если принять во внимание результат матча, то и во многом - пророческая.
Как бы действительно мы потом не узнали, что перед матчем наших игроков лично посетил Кадыров и попутно лишился очередного своего пистолета.

Кстати, про ногомяч НЕ писать мне легко - никогда не любил спорт, предпочитая в нем участвовать.

@темы: Лытдыбр, Новости

nothing's pure

главная